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Biografía

Papas con chocos: guisos de siempre

FOTO_PLATO_SEPIA

Ingredientes para PAPAS CON CHOCO:

  • 1 CHOCO limpio grandecito (sepia)
  • 1 kg aprox. de patatas
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla grandecita
  • 1 pimiento verde grandecito
  • 3 dientes de ajo medianos
  • 2 tomates maduros medianos
  • cúrcuma (le da un sabor buenísimo, en su defecto, colorante alimentario, o azafrán ), pero mucho mejor, ésta, se encuentra en la sección de especias de cualquier supermercado.
  • pimenta blanca molida
  • pimenton dulce
  • comino molido
  • 1 punta de cuchillo de paprika (pimentón picante)
  • 2-3 hojas de laurel
  • vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2- 3/4 litro de caldo de pescado
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
 

Cómo hacer PAPAS CON CHOCO paso a paso:

  • En una cacerola honda, echamos el aceite que cubra bien el fondo, lo calentamos y añadimos el pimiento en trozos medianos y la cebolla bien picadita y las hojas de laurel, dejamos pochar a fuego bajo.
  • Cuando estén un poco hechos añadimos el ajo laminado, rehogamos bien y cuando estén casi hechos (la cebolla blandita y cambia de color a casi transparente y el pimiento se ablanda y cambia de color), añadimos los tomates pelados y picados, dejamos que se haga todo añadiendo la sal, la pimienta, la cúrcuma, el pimenton dulce, el comino molido, la paprika, el trocito de pastilla de caldo de pescado, y la sepia bien limpia y troceada.
  • Rehogamos a fuego bajo hasta que el tomate esté casi deshecho y la sepia más blanda, blanca y disminuída de tamaño.
  • En ese momento subimos el fuego, echamos el vino blanco (como 1/2 vaso), dejamos que reduzca y añadimos las patatas peladas y troceadas, rehogamos todo bien a fuego medio durante unos 4 minutos.
  • Añadimos los corazones de las alcachofas
  • Echamos el caldo de pescado sin que llegue a cubrir las patatas, pero casi, lo dejamos a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando y rectificando de sal y especias hasta que la patata esté hecha (entre 15-20 minutos)

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Por Ines Butrón
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