ATABLE
Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Eatwith
Biografía
duras mnarguerite_zpsnfvbomd5

Leer cocina, cocinar libros: recomendaciones para un Sant Jordi 2016

Leer cocina, cocinar libros. Extraños gestos  que sólo se dan entre unos cuantos apasionados de este mundo de los fogones:  lectores  de lo culinario, cocineros letrados, editores interesados en materias ajenas a la ficción.

A lo largo del año he ido recogiendo en este apartado de Letras Comestibles las  reseñas sobre libros gastronómicos que, por una razón u otra, han ido cayendo en mis manos. Aunque cada año me pregunto si aún existe ese género, algunos títulos y algunas editoriales me demuestran que sigue siendo un tema muy vivo. Por alguna razón que desconozco, una sociedad que casi no lee y casi no cocina, tiene al libro de cocina como uno de sus objetos fetiches en medio del salón. Si bien, el libro más demandado es el recetario, de vez en cuando se descuelgan algunos autores con obras más ensayísticas,  autobiográficas o de  memorias, anecdotarios, de historia, monografías dedicadas a un producto de moda, a una cocina en auge, debates feroces – o no- sobre temas candentes relacionados con la alimentación, etc, etc. Y es que, en verdad, nada nos hace más humanos que cocinar y hablar, o, al menos, soñar que algún día comeremos mejor y estaremos para contarlo.

Feliz Sant Jordi 2016!

La Cuina dels Bolets. Sergi de Meià. Ara LLibres

 

la cuina dels bolets 2

 

El estado de las gastronomías. Fernando Gonzalez de Heredia. Ed. Nóbel.

cubierta-el-estado-de-las-gastronomias

Confieso que he comido.  Las memorias gastronómicas de Miquel Sen. 

Confieso-que-he-comido-Miquel-Sen

La Cocina de Marguerite. Marguerite Duras. SD Edicions

 

Comer sin miedo. J.M. Mulet. Ed. Destino

comer sin miedo

Historias de la Barcelona Gormanda. J. Sucarrats i  Sergi Martín. Angle Editorial. 

histories de la barcelona gormanda

 

103 lecciones para comer, beber y querer a la peruana

ceviche-103

Comer en España, Inés Butrón.  Ed. Península 

DESP(comer)(15x23)4(trz)

 

 


1 comentario
prisaediciones

diciembre 30, 2016 @ 15:10

Reply

Gracias por compartir con nosotros esa publicacion.
Hoy en día una amplia gama de productos de alimentación naturales, expandiéndose cada vez mas en el mundo de restauración. parafarmacia online
Un saludo.

Dejar comentario

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

author
Por Ines Butrón
Suscríbete a nuestra newsletter

Copyright © 2016. Todos los derechos reservados. Inés Butrón. Web realizada por Áralos

Suscríbete a nuestra Newsletter
Suscríbete a nuestra newsletter y recibirás semanalmente nuevas recetas y noticias gastronómicas.
No gracias
Don't miss out. Subscribe today.
×
×
WordPress Popup Plugin